Raummonitoring: Dem Patienten auf der Spur - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die Zahl der geriatrischen Patienten in Kliniken steigt. Mit ihnen nehmen Erkrankungen wie Delir, Demenz oder Parkinson zu, die Sturzgefahr von Patienten wächst. Neue Systeme zum KI-basierten Monitoring sollen Pflegekräfte nun bei der Überwachung unterstützen.