Medizintechnik - Teil 1: Zwischen Regulatorik und Praxis – Digitalisierung mit Verantwortung - Ziegenberg, Christina; Kempf, Meinrad (Klinik Einkauf, 2025)
Die elektronische Gebrauchsanweisung (Electronic Instructions for Use, eIFU) steht exemplarisch für die digitale Transformation in der Medizintechnik. Sie verspricht nicht nur ökologische und ökonomische Vorteile, sondern auch eine bessere Nutzerfreundlichkeit. Doch wo stehen wir heute – und was brauchen wir, damit eIFU zum Standard wird?