Mehr als nur Anspannen – Inkontinenz und Beckenbodentraining im Sport - Sollik, Lucia (physiopraxis, 2025)
Viele Sportlerinnen und Sportler leiden unter Inkontinenz, obwohl man vermuten könnte, dass deren guter Trainingszustand den Beckenboden einschließt. Doch das Gegenteil ist häufig der Fall, und Stuhl- und Harninkontinenz sind für viele bis heute ein Tabuthema. Physiotherapeut*innen können helfen, Symptome frühzeitig zu erkennen und ein systematisches, bestenfalls präventives Beckenbodentraining einzuleiten – angepasst an den Trainingsplan.