Die Rechtsfrage: Wann gilt die Aufklärungspflicht über KI? - Schlegel, Thomas (physiopraxis, 2025)
Wir nutzen in unserer Praxis KI zum Schreiben von Therapieberichten, lassen Tests mit KI auswerten und nutzen Apps mit KI-Tracking, etwa bei Heimübungsprogrammen. Müssen wir Patient*innen darüber informieren – auch wenn wir die Daten anonym (ohne Namen und Geburtsdatum) einspeisen?Therapeutin aus Bayern