Kommt es in den Therapieberufen oft zu sexueller Grenzüberschreitung? – Wissenschaft nachgefragt - Gerasch, Leonie (physiopraxis, 2025)
Therapie- und Pflegeberufe kennzeichnen sich z. B. durch unvermeidbaren Körperkontakt. Dies führt zu der Annahme, dass Angehörige dieser Berufsgruppen vermehrt Erfahrungen mit sexueller Grenzüberschreitung von Seiten der Patient*innen machen. Julia Häußler, Stefan Leppich, Michael Maiwald und Claudia Stich gehen dieser Hypothese auf den Grund.