Psychiatrisch-pflegerische Beziehungsgestaltung mit Patient*innen mit Borderline-Persönlichkeitsstörung - Edel, Arno (PPH, 2025)
Die häufig herausfordernden Verhaltensweisen von Patient*innen mit Borderline-Störung sind oft Teil ihres Krankheitsbilds. Um eine professionelle und tragfähige Beziehung zu den Patient*innen gestalten zu können, ist es hilfreich, die diagnostischen Kriterien der Störung, ihre klinische Symptomatik und das der Erkrankung zugrundeliegende Störungsmodell zu kennen. Unser CNE Schwerpunkt klärt auf und gibt konkrete Handlungsempfehlungen.