NSCLC: Kurative Resektion nach Therapie mit Nivolumab und Relatlimab? (Onkologische Welt, 2025)
Die Standardtherapie von Patient*innen mit metastasiertem nicht-kleinzelligem Bronchialkarzinom (NSCLC) umfasst die Gabe von Antikörpern, die auf die Immun-Checkpoint-Moleküle PD-1, PD-L1 und CTLA-4 abzielen und allein oder mit Chemotherapie verabreicht werden können. Schuler et al. wollten eine neoadjuvante Therapie mit Nivolumab mit oder ohne Relatlimab bei Betroffenen mit resezierbarem NSCLC testen und haben eine Phase-II-Studie initiiert.