Die E-Zigarette: Aktueller Stand zu Risiken und Nebenwirkungen (Onkologische Welt, 2025)
E-Zigaretten sind weltweit in aller Munde und sollen die gesundheitlichen Risiken des Nikotinkonsums laut Tabakindustrie deutlich reduzieren. Aber ist der Konsum von E-Liquids und Co. auf Dauer wirklich risikoärmer als die klassische Zigarette? Und welche Auswirkungen haben E-Zigaretten-Aerosole auf Zytotoxizität und Entzündungsprozesse? Allbright et al. sind diesen Fragen nachgegangen und haben eine Übersichtsarbeit zum Thema vorgelegt.