Andere Kultur – was heißt das nur? - Marcar, Claudia Schönbächler; Keller, Marianne; Getache, Hanna; Zbinden, Anne-Catherine; Baran, Melanie; Beck, Katja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2025)
Ein Drittel der Patient*innen und ein Viertel der Mitarbeitenden im Universitäts-Kinderspital Zürich haben einen ausländischen Pass. Dem Spital gelingt es, mit einem transkulturell kompetenten Team die Pflegequalität für Kinder und deren Familien zu stärken.