Differenziert gegen die Demenz - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2025)
Die naturheilkundliche Demenztherapie setzt auf multimodale Ansätze wie Phytotherapie, Mikronährstoffe und manuelle Techniken – unter anderem mit dem Ziel, Zellstoffwechsel und Selbstregulation zu fördern. Osteopathische Begleitung kann je nach Demenzform gezielt Symptome lindern: von Angstlösung bei Alzheimer bis zur Harmonisierung des Nervensystems bei Lewy-Body-Demenz. Ein Exkurs zur Darm-Hirn-Achse zeigt, wie ein gestörtes Mikrobiom neurodegenerative Prozesse begünstigen kann – mit spannenden Perspektiven für Prävention und Therapie.
Keywords: Demenz; vaskuläre Demenz; Alzheimer; Lew-Body-Demenz; Frontotemporale Demenz; Osteopathie; Naturheilkunde; Phytotherapie; Aromatherapie; Homöopathie; Mikronährstoffe; Ernährung