Nachhaltige Implementierung von Intensivtagebüchern - Szewczyk, Jasmin; Özlü, Ismail (intensiv, 2025)
Viele Patient*innen leiden nach einem Intensivaufenthalt an psychischen Belastungen wie Angst, posttraumatischen Belastungsstörungen oder Depressionen. Intensivtagebücher können helfen – werden aber in Deutschland bislang selten eingesetzt. Dieser Beitrag beleuchtet Barrieren bei der Implementierung und zeigt praxisnahe Lösungswege auf.