Roboter im OP: So operieren die ersten Roboter selbstständig - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die rasanten Fortschritte bei Künstlicher Intelligenz (KI) und Robotik machen es möglich: US-Forscher haben chirurgische Roboter mit künstlicher Intelligenz kombiniert, um bereits nahezu selbstständig Gallenblasenoperationen an Schweinen durchzuführen. Mit Erfolg.