Kampagne des Marburger Bundes: Ausgebrannt im Dienst der Heilung - Pabst, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die Erfassung der Arbeitszeiten von Ärztinnen und Ärzten lässt laut der Ärztegewerkschaft Marburger Bund (MB) an vielen Universitätskliniken in Deutschland zu wünschen übrig. Sie sehen geltendes Tarifrecht gebrochen und machen mit einer Medienkampagne Druck auf die Kliniken und deren Träger.