Gesundheitssicherung, Politik und Verantwortung. Laudatio zur Verleihung der Johann-Peter-Frank-Medaille 2025 und Dankesrede der Preisträgerin - Donhauser, Johannes; Schleiermacher, Sabine (Das Gesundheitswesen, 2025)
Veröffentlichung von Laudatio und Preisträgerrede zur Verleihung der Johann-Peter-Frank-Medaille durch den Bundesverband der Ärztinnen und Ärzte im Öffentlichen Gesundheitsdienst (BVÖGD) 2025 auf dessen Bundeskongress in Erlangen. Diese höchste Auszeichnung des BVÖGD wird jährlich in Erinnerung an Johann Peter Frank verliehen, der als Begründer des deutschen Öffentlichen Gesundheitsdienstes gilt.
Keywords: Öffentliches Gesundheitswesen; Ethik; Nationalsozialismus; Ökonomie; Rationierung