Wegweiser Gruppentherapie – Innovationsfondsprojekt PrioPEG - Aschoff, Frank (ergopraxis, 2025)
Gruppentherapie bietet großes Potenzial. Dennoch spielt sie in therapeutischen Praxen bisher nur eine Nebenrolle – organisatorische Hürden und Unsicherheit bremsen ihren Einsatz. Ein interprofessionelles Team will das nun ändern: Im vom G-BA geförderten Projekt „Prioritär umsetzbare Physio- und Ergotherapeutische Gruppentherapien“ entwickeln sie einen praxisnahen Leitfaden und eine Toolbox, die Therapeut*innen bei der Umsetzung unterstützen.