Doppelte Last: psychisch erkrankt und sozial benachteiligt - Butzmann, Marcus (PPH, 2025)
Psychisch erkrankte Menschen erleben häufig Ausgrenzung, besonders dann, wenn sie zusätzlich von Armut, Arbeitslosigkeit oder einem geringen Bildungsniveau betroffen sind. Welche sozioökonomischen Faktoren verstärken die Stigmatisierung und welche praktischen Konsequenzen hat das für die psychiatrische Pflege?