APN in der stationären Betreuung von Patient*innen mit Borderline-Persönlichkeitsstörung - Sidibe, Papa Doudou (PPH, 2025)
Suizidale Patient*innen, die an einer Borderline-Persönlichkeitsstörung erkrankt sind, werden häufig wiederholt in der Klinik aufgenommen. Für diese komplexen pflegerischen Herausforderungen sind Advanced Pratice Nurses (APNs) aufgrund ihres Rollenprofils gut gerüstet: Sie können die Patient*innen rasch stabilisieren und Kriseninterventionen durchführen. Unser Autor veranschaulicht die Implementierung und die Legitimation der APN-Rolle für die spezifische Patientenpopulation mit Borderline-Persönlichkeitsstörung anhand des PEPPA-Frameworks.