Transitionspsychiatrie und das reflektierte Rollenverständnis von Pflegenden - Köllner, Hans Peter; Hagenauer, Christiane (PPH, 2025)
Der Übergang von der Jugendlichen- in die Erwachsenenversorgung ist eine besonders sensible Phase, vor allem für junge Menschen mit psychischen Erkrankungen. Wird diese Transition nicht ausreichend unterstützt, kann es zu Abbrüchen in der Betreuungskontinuität kommen. Daher ist ein flexibles, reflektiertes und professionelles Verhalten der Pflegekräfte erforderlich, um den Herausforderungen des Übergangs gerecht zu werden.