HYBRID – Optimierte Ganzkörper-PET/MRT für Kinder mit Hodgkin-Lymphom (Onkologische Welt, 2025)
Die 18 F-FDG-PET/MRT als diagnostische Methode der Wahl bei Kindern und Jugendlichen mit Hodgkin-Lymphom hat gegenüber der PET/CT den Vorteil der geringeren Strahlenbelastung. Der Hauptnachteil: die lange Akquisitionszeit. Mit Scans aus der EuroNet-PHL-C2-Studie fand die Studiengruppe heraus, welche Sequenzen sich am besten für die initiale Diagnostik eignen und welche verzichtbar sind.