KINDER – Lymphomstaging und -restaging mit der kontrastmittelfreien FDG-PET/MRT (Onkologische Welt, 2025)
Kinder, die an einem Lymphom erkranken, müssen mehrfach radiologisch untersucht werden, um das Krankheitsstadium und das Therapieansprechen beurteilen zu können. Üblicherweise werden dafür CT- und PET/CT-Untersuchungen durchgeführt, was mit einer hohen Strahlenbelastung und/oder einer wiederholten Kontrastmittelexposition einhergeht.