Zurück in den Rollstuhl – Transfer Boden – Rollstuhl - Schäfer, Mirjam (ergopraxis, 2025)
Ob beim Spielen mit Kindern, beim Reinigen am Boden oder wenn etwas unter dem Sofa liegt – es gibt viele Gründe, warum Personen, die einen Rollstuhl nutzen, Zeit auf dem Boden verbringen. Der Weg zurück in den Rollstuhl kann dabei zur Herausforderung werden. Praxisnahe Techniken mit und ohne Hilfsperson sowie therapeutische Strategien fördern Sicherheit, Selbstständigkeit und Alltagstauglichkeit.