Reformdruck: Notfallversorgung neu denken - Pabst, Inga (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die neue Bundesregierung hat im Koalitionsvertrag eine schnelle Reform der Notfallversorgung zugesagt. Gesundheitsministerin Nina Warken (CDU) will dabei auf Vorgängerpläne zurückgreifen. Während Ergebnisse auf sich warten lassen, zeigen Pilotprojekte in einzelnen Bundesländer bereits Entlastungseffekte.