Junge Halswirbel sicher behandeln – HWS-Syndrom bei Kindern - von Piekartz, Harry (physiopraxis, 2025)
Das Halswirbelsäulensyndrom kommt bei Erwachsenen sehr häufig vor. Bei Kindern ist es seltener und zugleich klinisch herausfordernder. Aufgrund der altersbedingten Besonderheiten in der Anatomie und wie Kinder ihre Symptome wahrnehmen und kommunizieren, bedarf es besonderer diagnostischer und therapeutischer Herangehensweisen.