„Die Gründung einer Gefäßsportgruppe lebt von der Zuweisung“ – S3-Leitlinie pAVK - Palisi, Anna (physiopraxis, 2025)
Die Wirksamkeit eines strukturierten Gehtrainings bei peripherer arterieller Verschlusskrankheit ist wissenschaftlich belegt und es wird in der S3-Leitlinie empfohlen. Der Artikel gibt einen Überblick über den Stellenwert der konservativen Therapie bei pAVK sowie über Hürden beim Ausbau des Gefäßsportangebots und zeigt, warum sie ein wichtiges Betätigungsfeld für Physios ist.