MRT-integrierte Protonentherapie: Neue Ära in der Krebsbehandlung - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
In Dresden wurde der weltweit erste Prototyp zur Echtzeit-Verfolgung beweglicher Tumore mittels Magnet-resonanztomographie während der Protonentherapie in Betrieb genommen. Das MRiPT-System verspricht präzisere Therapien, geringere Nebenwirkungen und neue Chancen für schwer behandelbare Krebsarten.