NSCLC: Perioperative PD-1-Inhibition ein echter Schritt nach vorn (Onkologische Welt, 2025)
Die erste Interimsanalyse der KEYNOTE- 671-Studie hatte bei Erkrankten mit resezierbaren nicht kleinzelligen Lungenkarzinomen (NSCLC) nach neoadjuvanter Chemotherapie plus perioperativem Pembrolizumab ein längeres ereignisfreies Überleben als nach Chemotherapie plus Placebo ergeben. Ein signifikanter Überlebensvorteil bestand nicht. Die zweite Interimsanalyse bestätigt nun einen eindeutigen Vorteil: Kombiniert Behandelte profitierten deutlich ohne wesentliche Zusatzbelastung.