Der Arthrose trotzen – Prävention und Maßnahmen für ein aktives Leben ohne OP - Toomey, Clodagh M.; Roos, Ewa M. (physiopraxis, 2025)
Woran viele Menschen bei der Diagnose Arthrose denken? Operation. Wenn nicht heute, dann irgendwann. Auch Aussagen wie „Mir wurde nie gesagt, dass man vielleicht nicht operiert werden muss, wenn man X, Y oder Z tut“, lassen vermuten, dass auch bei medizinischem Personal Aufklärungsbedarf besteht. Dabei gibt die Forschung klare Empfehlungen, wie man solche chirurgischen Eingriffe im besten Fall vermeiden kann.