Vom Werkstück zum Prozess – Moderner „Handwerksunterricht“ - Rottmann, Katja (ergopraxis, 2025)
Wie gelingt ein zeitgemäßer Unterricht im Fach „Ergotherapeutische Mittel“ und wie lässt sich das in Prüfungen sowie im Examen abbilden? Das Kollegium an der Berufsfachschule Rosenheim hatte den Willen zur Veränderung und ging gemeinsam mit den Lernenden neue Wege: betätigungszentriert, praxisnah und prozessorientiert.