Homöopathische Arzneimittel bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen für die naturheilkundliche Praxis - Elies, Michael K.H.; Boeddrich, Ute (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2025)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen können homöopathisch sehr gut begleitet werden. In der Praxis stehen bestimmte Homöopathika und Schüßler-Salze zur Verfügung, die sich bewährt haben und individuell auf Langzeit- und Akutbehandlungen abgestimmt werden können, um die Prävention sowie die kardiologische Therapie zu unterstützen. Diese Ansätze ermöglichen eine personalisierte Behandlung, die sowohl akute Beschwerden lindert als auch langfristig zur Stabilisierung der Herzgesundheit beiträgt, wobei die Homöopathie hier stets als ergänzende Ergänzung zu konventionellen Therapien verstanden wird.
Keywords: Homöopathie; Schüßler-Salze; Herz-Kreislauf-Erkrankungen; Prävention; Add-on-Therapie