Integrierte Notfallzentren: Ressourceneffizienz durch Schnittstellenmanagement und Prozessgestaltung - Reckwitz, Nanni; Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2025)
Barrierefreie Prozessgestaltung, transparente Kommunikation und interdisziplinäre Kooperation ermöglichen eine patientenzentrierte und ressourceneffiziente sowie zeitsensible Notfall- und Akutversorgung. Mittels integrierter Notfallzentren (INZ) lässt sich die krankenhauszentrierte Notfallversorgung effektiv sowie effizient koordinieren, triagieren und optimieren.