Ernährung bei Depressionen - Morgenstern, Ulrike; Nowakowski, Celine (PPH, 2025)
Welchen Einfluss hat die Ernährung auf neurophysiologische Prozesse, die im Zusammenhang mit Depressionen stehen? Inwieweit kann eine ausgewogene Ernährung die Entstehung und den Verlauf der Erkrankung beeinflussen? Und wie können Betroffene optimal beraten werden? Eine systematische Literaturrecherche liefert Antworten.