Angehörigenarbeit in der kinder- und jugendpsychiatrischen Pflege - Boelter, Leonie; Bäckmann, Nadine; Häcker, Katrin; Rogowski, Alina; Winter, Selina (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2025)
Wenn Kinder oder Jugendliche psychisch erkranken, belastet das meist auch die Angehörigen. Die psychiatrische Pflege kann hierbei einen unverzichtbaren Beitrag leisten, indem sie nicht nur die betroffenen Menschen in ihrer Genesung unterstützt, sondern auch die Angehörigen entlastet. Wie das gelingen kann, stellen wir am Beispiel der Angehörigenintegration in der kinder- und jugendpsychiatrischen Pflege des Universitätsklinikums Heidelberg vor.