Neue digitale Möglichkeiten für die ambulante Kardiologie – Teil I: rund um die elektronische Patientenakte - Seligmann, Christian; Schwarz, Marvin; Glück, Simon; Nowak, Bernd (Aktuelle Kardiologie, 2025)
Die Digitalisierung im Gesundheitswesen schreitet ständig voran und eröffnet neue Möglichkeiten, ist aber auch mit Problemen und Risiken behaftet. Im Folgenden werden verschiedene Aspekte wie Praxisverwaltungssysteme, die elektronische Patientenakte und künstliche Intelligenz im niedergelassenen Bereich beleuchtet und diskutiert.
Keywords: Praxisverwaltungssystem; künstliche Intelligenz; Digitalisierung; elektronische Patientenakte