Behandlung solider Tumore - Neue Herausforderungen für CAR-T-Zelltherapien - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2025)
Die Therapie solider Tumoren mithilfe von CAR-T-Zelltherapien stellt im Vergleich zur Behandlung hämatologischer Malignome eine neue Herausforderung dar. Die Aufklärung des Mechanismus der CAR-vermittelten T-Zell-Aktivierung muss weiter optimiert werden, damit sie die zahlreichen therapeutischen Hürden überwinden kann, stellte Prof. Michael Hudecek, Würzburg, auf dem 7. EBMT-EHA European CAR-T-Cell Meeting in Straßburg fest.