Kleinhirn und Bewegung - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2025)
Das Kleinhirn (Cerebellum) ist Teil des Zentralen Nervensystems. Es besteht aus zwei Hemisphären (rechts, links), die vom schmalen Kleinhirnwurm (Vermis cerebelli) in der Mitte zusammengehalten werden. Es ist insbesondere wichtig für Bewegungskoordination und motorisches Lernen.
Keywords: Anatomie; Kleinhirn; Cerebellum; Bewegung; Koordination; motorisches Lernen; Afferenzen; Efferenzen