Sonografische Diagnostik bei neuralgischer Amyotrophie - Pöschl, Peter (Nervenheilkunde, 2025)
Ein Zusammenhang zwischen Konstriktionen und Torsionen peripherer Nerven mit der neuralgischen Amyotrophie (NA) konnte zunehmend hergestellt werden. Gleichzeitig konnte gezeigt werden, dass die Inzidenz der NA deutlich unterschätzt wird. Kenntnisse zur NA und den genannten Läsionen, die sonografisch meist gut darstellbar sind, haben daher eine hohe praktische Relevanz und sollen in diesem Beitrag vermittelt werden.