Welche psychosozialen Risikofaktoren tragen zum Abbruch der Ausbildung bei? – Wissenschaft nachgefragt - Gerasch, Leonie (physiopraxis, 2025)
Physiotherapeut*innen müssen in der Ausbildung verschiedensten Anforderungen gerecht werden. Diese führen dazu, dass aktuell nur etwa jede zweite Person die Ausbildung abschließt. Julia Pöhlmann untersuchte deshalb in ihrer Bachelorarbeit, welche psychosozialen Risikofaktoren zum Ausbildungsabbruch beitragen.