Anfälle managen – Blick in die Medizin: Epilepsie - Francke, Ella (ergopraxis, 2025)
Wiederholt auftretende Krampfanfälle im Rahmen der neurologischen Erkrankung Epilepsie können in vielen Lebensbereichen zu Einschränkungen führen. Anfälle entstehen durch übermäßige neuronale Aktivität im Gehirn – ihre Ursachen, Formen und Symptome variieren. Der Artikel vermittelt grundlegendes Wissen über das Krankheitsbild, zeigt typische Auslöser und Symptome auf und erläutert notwendige Handlungsmaßnahmen im Notfall.