Arzthaftung: Sorgfaltspflichten beim Einsatz von KI im OP - Hoos, Katja (kma - Klinik Management aktuell, 2025)
Die Integration von Künstlicher Intelligenz (KI) revolutioniert auch den OP-Saal. Aber darf sich der Arzt eigentlich ohne weiteres auf die Empfehlung der KI verlassen und welche Haftungsgrundsätze gelten hier? Ein Blick aus juristischer Sicht auf was erlaubt, verboten und was noch nicht geklärt ist.