PD-L1-Expression beim Mammakarzinom: Primärtumor und Metastasen im Vergleich - Lorenz, Judith (Onkologische Welt, 2025)
Beim Mammakarzinom stellt PD-L1 (engl. Programmed cell Death Ligand 1) einen Prognosemarker für die Behandlung mit Immuncheckpoint-Inhibitoren (ICI) dar. Unklar ist allerdings, wie sich die immunhistochemisch gemessene PD-L1-Expression im Zuge einer Tumorprogression verändert und inwiefern sie dabei mit pathologischen und molekulargenetischen Tumoreigenschaften korreliert. Eine Untersuchung aus den USA schließt nun diese Wissenslücken.