Physiotherapie und Pflege im multimodalen Behandlungskonzept - Morgenstern, Ulrike; Oberbanscheidt, Petra (PPH, 2025)
Physiotherapie und Pflege tragen in enger Zusammenarbeit dazu bei, dass Menschen mit Depressionen im psychiatrischen Setting körperlich aktiviert werden und ihre Passivität überwinden. Über eine angenehme Körperwahrnehmung und das Erleben von Selbstwirksamkeit können positive Emotionen entstehen.