Adherence versus Compliance in der psychiatrischen Pflege - Schädle-Deininger, Hilde; Mattenklotz, Joergen (PPH, 2025)
Die Begriffe Adherence und Compliance werden häufig synonym verwendet, dahinter stehen jedoch unterschiedliche Konzepte. Unsere Autor*innen füllen die beiden Begriffe mit Leben und erläutern, welchen Nutzen die Adherence-Therapie hat.