Versorgung akuter Wunden (Verband, Naht/Kleben) – Schritt für Schritt - Schwarz, Nicolas T. (Im OP, 2025)
Formen der Wundbehandlung sind der primäre Wundverschluss, die oﬀene Wundbehandlung, der sekundäre Wundverschluss oder die plastische Deckung von Hautdefekten. Die Prävention und Therapie von Begleitkrankheiten sind hierbei zu beachten. Je nach Ursache, Ausmaß und Begleitfaktoren erfolgt eine individuelle Wundbehandlung.