65. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Pneumologie (DGP) - Aktuelles aus der Pneumoonkologie - Koczorek, Michael (Onkologische Welt, 2025)
Aktuelle Themen und Erkenntnisse in über 1000 Präsentationen von etwa 640 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bot der diesjährige Pneumologiekongress seinen über 4000 Teilnehmenden in Leipzig. Das Programm umfasste unter Anderem pneumoonkologische Aspekte – etwa mögliche neue Substanzen zur Behandlung des kleinzelligen Lungenkarzinoms, erfolgreiche niederschwellige Programme zur Tabakentwöhnung oder Nebendiagnosen im Rahmen des Lungenkrebsscreenings.