Neoadjuvante Chemotherapie bei Borderline-Pankreaskarzinomen - Manekeller, Steffen (Onkologische Welt, 2025)
Die vorliegende multizentrische, prospektive Beobachtungsstudie untersuchte die Wirksamkeit und Sicherheit einer neoadjuvanten Chemotherapie bei Patienten mit grenzwertig resektablem Pankreaskarzinom und bei Patienten mit resektablem Pankreaskarzinom, das Kontakt mit großen Gefäßen hat, im Vergleich mit einer historischen Kontrolle.