Kolonkarzinom: Sicherheit und Wirksamkeit adjuvanter Chemotherapie bei Älteren - Simon, Annika (Onkologische Welt, 2025)
Etwa 25 % aller Patient*innen mit Kolonkarzinom befinden sich zum Zeitpunkt der Erstdiagnose bereits im fortgeschrittenen Stadium III und sind nicht selten bereits über 70 Jahre alt. Gallois et al. wollten in diesem Zuge prüfen, inwieweit eine adjuvante Chemotherapie auf Basis von Oxaliplatin in dieser Altersgruppe sicher und wirksam ist, und haben eine Analyse von 12 Studien vorgelegt.