Pertuzumab-Biosimilar beim HER2-positiven metastasierten Mammakarzinom - Lorenz, Judith (Onkologische Welt, 2025)
Der humanisierte monoklonale Antikörper Pertuzumab stellt in Kombination mit Trastuzumab eine Standardtherapie des HER2-positiven metastasierten Mammakarzinoms dar. Mit ZRC-3277 steht nun ein kostengünstigeres Biosimilar des Originalwirkstoffs (Perjeta) zur Verfügung. Eine randomisierte doppelanonymisierte Phase-III-Studie, an der sich 38 Zentren in Indien beteiligten, verglich beide Präparate im Hinblick auf Wirksamkeit, Sicherheit und Pharmakokinetik.