Pathologie als Grundpfeiler der modernen Krebsmedizin: Zwischen Innovation und Ressourcenknappheit - Rukavina, Marion (Onkologische Welt, 2025)
Der Bundeskongress Pathologie 2024 in Berlin stand unter einem klaren Motto: „Ohne Pathologie keine Krebstherapie“. Fachleute aus Medizin, Wissenschaft, Industrie und Politik diskutierten die zentrale Rolle der Pathologie in der modernen Onkologie – und die Herausforderungen, denen sich das Fach gegenübersieht.