Perioperative Ablaufplanung in der ATA- und OTA-Ausbildung - Westhof, Sadija; Dittmann, Andrea; Müller, Ann Sophie (Im OP, 2025)
Das praxisorientierte Lehrkonzept der patient*innenzentrierten und situationsspezifischen perioperativen Ablaufplanung verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, um die Handlungskompetenzen von Auszubildenden zu fördern. Theoretisches Wissen wird dabei systematisch mit praktischen Erfahrungen verknüpft, um den Theorie-Praxis-Transfer zu ermöglichen.