„Empathie, Verständnis und Respekt stehen an erster Stelle“ - Interview von Martin Lotze mit Sabrina Otto (neuroreha, 2025)
Sabrina Otto ist Psychologin am Zentrum für Altersmedizin des Kreiskrankenhauses in Wolgast. Das Zentrum für Altersmedizin arbeitet nach einem modernen geriatrischen Konzept. Für jeden Patienten wird auf der Grundlage eines multidimensionalen geriatrischen Assessments ein Plan für das individuelle Gesundheitsmanagement erarbeitet. Ziele sind eine möglichst selbstständige Lebensführung bei guter Lebensqualität. Alle Maßnahmen orientieren sich an dem Prinzip, sich auf die originäre Lebensumgebung des Patienten übertragen zu lassen.